8 ­800 ­333-­32-66 Россия(812) 336-­60-66 Санкт-Петербург

Американские отели обзаводятся умными замками

В номерах двух известных отелей, расположенных на территории Манхеттена и Кремниевой долины, появились «умные замки». Для входа в снятый номер постояльцы должны использовать мобильное приложение. Новая разработка доступна пока только на смартфонах поздних версий. Руководство гостиничной сети намерено внедрить смарт-замки в других оставшихся отелях. Осуществить затею планируют к окончанию 2015 года.

Использование информационных технологий

Американский эксперимент является примером грамотного использования IT, позволяя и обеспечить безопасность в здании, и оптимизировать бизнес-процессы. Однако, не только лишь разработка мобильных приложений является основным решением проблем менеджмента.

Профессиональная система управления отелем сейчас является чем-то большим – это CRM, позволяющая оптимизировать взаимодействие с клиентами, управление гостиничным имуществом, персоналом отеля, процессами бронирования и многое другое.

Разработка программного обеспечения невозможна без подробного исследования оргструктуры, тщательной проработки целей и требуемых результатов. Эффективность внедрения разрабатываемой системы зависит и от качества выполнения этого важного этапа. Он влияет на достижение автоматизации рутинных операций, мотивации сотрудников и правильного учета финансов. Следовательно, экономия на услугах профессиональных программистов в погоне за высокими результатами не оправдана.