8 ­800 ­333-­32-66 Россия(812) 336-­60-66 Санкт-Петербург

Разработка экспертных систем

Экспертные системы способны совместить и реализовать знания и огромный потенциал экспертов путем представления информации и необходимых данных в компьютерной системе. На данном этапе экспертные системы способны осуществить возможность управления теми или иными областями науки и различных отраслях экономики и многих других разделах, что делает их не заменимыми помощниками для решения задач экспертами.

Совсем недавно произошло освоение и использование экспертных систем. Экспертные системы стали включать в себя описания наблюдений, формирование результатов, постановку решений и возможности дальнейшего использования. Теперь же в обязанности экспертных систем входит решение реальных задач, вставших перед специалистом-экспертом в данной области, а также способны давать возможность дальнейшего преобразования и подготовки базы знаний. Сначала происходит формирования в компьютерной системе знаний, а уж потом подготовка и реализация полученных результатов экспертом.

Первая попытка формирования базы знаний для экспертной системы может закончится неудачной, так как эксперт сопоставляет знания и пути решения задач в нескольких вариантах. Исходя из выбора данного прототипа для экспертных систем необходимо основываться на связи с экспертом между потребителями конкретной экспертной системы.

В наше время экспертные системы успешно применяются в таких областях как: астрономия, геология, математика, бизнес, также широко применяются в медицине и в других отраслях науки.В каждой определенной области экспертные системы решают и реализуют множество трудно выполнимых и важных задач.