8 ­800 ­333-­32-66 Россия(812) 336-­60-66 Санкт-Петербург

Разработка программного обеспечения для работы с электронной подписью

Электронная подпись в качестве элемента инструментария правовой силы.

Резюмируя трактовку электронной цифровой подписи, кратко можно охарактеризовать это понятие как набор конкретных символов, воспроизводящихся с помощью криптографического превращения исходной информации для достоверности ее целостности, не изменчивости и авторства.

Значимость понятия электронной подписи подкрепляется быстро растущим потоком коммерческого документооборота, к примеру, контрактов, реализовывающихся по Интернету. Правовая сила электронного документа, визированного электронной подписью, подтверждена Федеральным законом. Ключевым смыслом Федерального закона является признание законности электронной подписи в равной степени с собственноручной подписью, которой заверяются бумажные документы.Что же является опорной базой для работоспособности электронной подписи?

Не лишне будет отметить несколько последовательных действий, требуемых для применения электронной подписи в реальной жизни, то есть:

1. Доведение ПЭВМ до требуемых характеристик;
2. Разработка программного обеспечения;
3. Прохождение процедуры получения сертификата электронной подписи;
4. Поиск приемлемого способа приобретения электронной подписи;
5. Оформление сделки с удостоверяющим центром и оплата сервиса по выдачи сертификата ключа электронной подписи.

Отталкиваясь от преследуемых задач, допустимо заказать создание программного обеспечения, разработанного для профилирующей деятельности конкретного предприятия. Как пример, автоматизация системы документооборота путем внедрения электронного документооборота, по средствам которого можно достигнуть ускорения процесса визирования документов, если имеется электронная подпись руководителя.