8 ­800 ­333-­32-66 Россия(812) 336-­60-66 Санкт-Петербург

Разработка систем бесконтактных мобильных платежей

К подтвержденным фактам относится процесс разработки бесконтактных мобильных платежей, проводимый крупнейшими корпорациями в области информационных технологий. Этот процесс, как и разработка приложений для мобильных устройств, становится одной из их тактических целей.

Суть данного процесса во введении в практическое применение передовой технологии, по средствам которой становится доступным проведение платежных операций по счету мобильного устройства в условиях бесконтактного режима. В частности, поднесение мобильного телефона к узкоспециализированному считывающему устройству. Для достижения поставленной задачи потребуется встраивание в мобильные телефоны определенного чипа.

Системы бесконтактных мобильных платежей в розничной торговле

Для сравнения стоит проанализировать чиповую технологию некоторых банковских карт, не требующую прямого физического контакта со считывающим устройством. Платежные операции протекают по средствам технологии беспроводной высокочастотной связи между устройствами на расстояниях в 10 метров.

Данный способ оплаты небольших покупок в сетях розничной торговли вызвал лесные отзывы многих покупателей. Исключительно полезна данная технология в местах розничной торговли с обширным потоком покупателей, так как ускоряется процесс оплаты на кассах. Необходимо только провести мобильным устройством или картой с чипом вблизи терминала оплаты.

Это передовое нововведение не только удобно в реальной жизни, но и безопасно. Сохранность информации гарантирована из-за применения ключа со 128-битным шифрованием.